你喜欢喝茶吗?你喜欢茶香飘十里的地方吗?
春姑娘迈着轻盈的脚步把绿茸茸的地毯铺在原野上,把鲜艳的色调染在花朵上,把清脆欢快的曲子送给小溪,把五色的彩衣洒向山间……你看,那漫山遍野的茶树开始生长枝叶了,吐出嫩嫩的新绿。春风轻吹,鸟儿欢跳,告诉人们采茶的时节到了。
天还有些冷,但人们已经等不及天亮就踏着露珠,顶着晨雾,戴着斗笠出发了。他们不是为了观赏日出的美景,而是想多采一些茶叶。因为茶叶是不等人的,在春姑娘的呵护下,他每时每刻都在蓬勃向上,必须在嫩叶变为老叶之前采回来,这样才能生活见识网wWw.0279.nEt卖到好价钱,也才能促使茶叶抽出更多的新叶。
茶园的人们两只手像两只鸡争米吃似的有上有下,一会儿手中就握了一大把新叶丢入篮中。看他们如一只只蝴蝶在绿毯上纷飞,为绿毯点缀着,又似一只只蜜蜂,在采集这新绿准备酿造新绿色的汁液,他们的脸上却洋溢着春花般的笑容,仿佛看到了四季。大人的手儿飞舞着,说着笑着,一切是那么的和谐自然。在下山时,人们也不忘在路边摘两朵野花,在手中轻抚着,闻着茶叶的清香。人们忘记了劳累,脸上洋溢着幸福的微笑。
我喜欢这里,喜欢这朴实无华的景色,喜欢这里的欢声笑语。