《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福写的,讲述鲁滨逊漂流在孤岛27年的生活。
鲁滨逊出生在一个比较富裕的家庭,他的父亲一心想成为一个律师,而鲁滨逊从小就立志要航海。而就是这一天鲁滨逊的目的地终于达到了。船在海上行驶着,风暴越来越大,海面上破涛汹涌,巨浪翻滚。风暴越来越猛烈的肆虐着,仿佛要摧毁一切。这时突然有人大叫道:“船底漏水了!”不过一会儿又有一个大叫:“水深四英尺了!”鲁滨逊吓得当场晕倒。
鲁滨逊并没有因此放弃,而是继续航行探索。但人的一生并不是总是顺利的,他们在航海的路上遇到了巨大的风暴。幸运的是只有鲁滨逊一个人存活了下来。
起初他用沉重的桅杆,一次又一次的把船上能用的食物,枪支,弹药,衣服,工具运到岸上,并且在小山边搭起的帐篷生活见识网wWw.0279.nEt定居,他虽然感到十分的孤独与寂寞,但是过着无忧无虑的生活,通过每天的努力,过了几年后,他已经有了自己的别墅和一个养殖场,鲁兵逊在岛上和大麦和稻子,自制木臼、木杵、筛子加工面粉,拥有了自制面包,之后他又找到了一片果园,有着很多的水,他将葡萄晒成葡萄干,还自己尝试着烧制陶器来装生活物品。
后来他发现了有人的脚印,便开始严肃起来,终于有一天一个人向着鲁滨逊跑来,鲁滨逊也救下了这个年轻小伙,还取名为“星期五”,这也是鲁滨逊唯一的同伴。他们一起捕猎播种,又有一天,他们在巡逻时发现了人们在捕捉一个船长和大副,鲁滨逊成功救出了那些人,并且一切返回了英国,他在那个孤岛待了整整28年。回去了之后他的父母已经去世了,但他全部要回了自己的钱,成了家也成了富翁。