一大早,我们跟随晚报的大记者们来到了邯郸国际会展中心逛车展、看房展。
展厅内来来往往的人们络绎不绝,像赶集似的热闹。我们这次实践活动主要有:向观展的人做问卷调查,向车展的工作人员了解汽车的功能,学摄影。给我印象最深的是向观展的人做问卷调查。刚开始,我便拿着调查问卷发起愁来:怎么跟陌生人张口呢?脚下像粘了胶,走不动,嘴也不听使唤,张不开。还是妈妈了解我,她说:“孩子,叔叔阿姨都是善良的,他们很乐意接受你的问卷调查,你可以的,试一试!”于是我鼓起勇气,来到一位阿姨面前胆怯地说:“阿姨,我是晚报小记者,您愿意接受我的问卷调查吗?”只见阿姨露出真诚灿烂的笑容说:“好呀!”我把问卷向她介绍了一下,阿生活见识网wWw.0279.nEt姨认认真真地填写好,并鼓励我说:“你真棒,加油!”顿时,我心里的一块石头落了地,感觉好轻松。原来跟陌生人交流并不难,难的是我们如何克服自己的不自信!第一份问卷的成功给了我很大的鼓舞,接着顺利完成了剩下的几张调查问卷。
完成了问卷调查,接下来是参观和了解汽车的功能。整个展厅停放着各式各样的汽车,真是让我们眼前一亮。同学们都聚精会神地听着专业人员风趣的介绍,与汽车来了个亲密接触!最后是学摄影。晚报的专业摄影师现场教我们摄影知识,我们也“现学现卖”地拿起手机、相机对着汽车拍摄起来,做了回神气的小摄影师。
这次的实践活动我收获颇丰:增长了知识、开拓了视野、锻炼了自己,让我不再惧怕与陌生人沟通交流!