“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一眨眼,2019就这样过去了,新开了新的2020年。还记得2019年的各种景象,快乐的欢呼,团结留下的胜利,友爱留下的感动,无论是在学校,还是在家中,都留下了值得回忆的瞬间。
2020年,是一个特殊的年,是值得回忆的年,他让武汉和全国各地的人处在水深火热中。这一切,都是因为新型冠状病毒的出现。让我们的生活不能像往常一样。虽然,我不是医生,不能救治一线的病人,我不是记者,不能冲在第一线,为你们随时报道一见的情况,我不是工程师,不能为病人盖起一座医院,我不是警察,不能让人们减少出行。但是,我是一名学生,是一名少先队员,我的任务是好好学习,生活见识网wWw.0279.nEt将来长大报效祖国。
2020,这个平静又吉祥的年,被这突如其来的新型冠状病毒所打破,病毒从哪儿来的呢?刚开始,我们所有人都在猜测,到底是因为什么,让我们伟大的祖国生病了,后来,从新闻上得知,原来,这种新型冠状病毒是从蝙蝠身上来的,而且是因为人类食用野生动物而换来的教训。原来,有一个人说过,不是人类放过了病毒,而是病毒放过了人类,还有人说过,人类不能食用野生动物,这种种的原因就是因为人类食用野生动物而造成的。但是人类也在慢慢改变,可以把浑浊的污水变成清澈的小河,他们正在为自己的错误买单,这次我们要勇敢面对病毒,一定会战胜这次疫情,保护我们的家园。
中国加油!中国必胜!