今天,晴空万里,白云朵朵飘,但我的心情却像乌云一样灰暗无比,因为我今天将要接受一场疼痛的“洗礼”。
我来到到处散发着药水气味的牙科诊所,浑身就起了粒粒饱满的鸡皮疙瘩,心想:“拔牙这件事情太可怕了,要活生生地把牙齿从肉里拔出来,唉,想想都觉得害怕。”突然,闪着黄灯的科室里传来一阵震耳欲聋的哭喊声,随后出来一个已经哭得发不出声的小妹妹。我见状,腿一软,像滩泥一样瘫坐在座椅上,“完了,完了,我这小命不保啦!”
“下一个32号!”随着护士阿姨的女高音渐渐消失,我头顶上的星星越来越多,感觉自己快站不起来了。爸爸见我不站起来,像拎小鸡一样把我“拎”到一个专为拔牙人准备的椅子上,医生走过来,还带来了一个长长的,闪着银光的针头,我吓得赶紧捏住爸爸的一根手指。
医生打开黄色的灯,举起在灯下闪着耀眼光芒的针,把针刺进我的牙根里,真的好深好疼,我很想大哭一场,但我忍住了,因为我是快上五年级的大姐姐啦,我不能哭生活见识网wWw.0279.nEt,要坚强。接着,医生又拿起钳子,按了按我已经麻木的牙床,然后夹着我的牙齿往上拔了拔,对我爸爸说:“这牙齿根挺深,也比较疼,要不要再加点麻药?”我微微摇了摇头,我不想再打针了,我已经对针深深地恐惧了。
医生点点头,“忍着点啊”,我紧闭眼睛,紧握爸爸的手,等待着“疼痛”,医生又拿起钳子拔着我的牙齿左右晃了晃,再用力往上一拔。“啊”巨大的疼痛让我不由自主地小声叫了起来,用力捏住爸爸的手指,让一向不怕疼的爸爸轻轻地叫了一下,“奥,疼,疼………。”医生赶紧用棉花球止住我源源不断往外流出的血,让我坐起来。
我刚一下来,就像牛皮糖一样粘在爸爸肚子上,听见其他人在纷纷议论“这女孩真勇敢!”“宝宝,姐姐这么勇敢,你也不要哭哦!”“这姑娘这坚强……。”听着赞美声,剧痛顷刻间变成了无痛。
我想着一开始灰暗的心情,笑了笑,“这次拔牙是个磨练自我的机会,使我变得更加坚强,对困难更加无所畏惧,感谢这次疼痛的洗礼!”