诸位皆有家,吾亦不例外。然,吾家有二魔,此魔非彼魔也。此二魔皆姓侯,大魔号称“混世吼魔”,小魔号称“混世嫌魔”。且听我细细道来“二魔”趣事。
情景一:“混世吼魔”河东狮吼
一日,书房内,吼魔正静心学习,吾闲来无事,便在一旁的秋千椅上荡来荡去。一时不慎,吾踢翻了脚边一箱玩具。吼魔见状,眉毛紧蹙,足以夹死XL号苍蝇一只,眼角上吊,嘴巴一歪,露出一副随时准备扑咬之状,随即一声炸雷从天而降:“烦不烦啊,滚远点,找你妈去!”吾浑身冷汗直冒,未敢言语半字,灰头灰脸溜之大吉!
情景二:“混世嫌魔”嫌症发作
又一日,阳光明媚。吾挚爱 “花花”——一只怀孕的小母猫闲庭信步至院中,对吾各种撒娇卖萌,吾正心生欢喜,欲撸之。未料想嫌魔突发嫌症,只见他狡黠一笑,悄无声息走向花花。先用脚触之生活见识网wWw.0279.nEt,遂抱之,以迅雷不及掩耳之势冲向院中鱼池,驻足,问:“要不要把它丢进去?”吾急摇头否之,未料嫌魔全然不顾,一甩手将那软萌的小母猫丢进了鱼池,只听得“哗啦”一阵水声,只见那鱼池溅起一朵硕大的水花。吾心急如焚,幸得花花会游泳,奈何那鱼池于花花而言便如汪洋大海。游至左边,水岸太高,爬不上来;游至右边,池壁太滑,无法落脚!吾急冲至池水边,提花花颈部,将其救起。吾大喝:“余尝谓汝需有爱心,汝从未听过,现如今,如何是好?”再看嫌魔,只见他怔怔立于水边,眼中似有悔意。晚,母归,迎接他的又是一阵暴风骤雨……
诸位应已知此“二魔”是何许人也。“混世吼魔”为吾父,“混世嫌魔”为吾兄。虽二人有诸多不足之处,然则,因他们的“魔”性,吾家生活热闹非凡,多了许多别人不能体会的快乐与幸福。吾爱吾家!