你可知生命之花吗?它由坚持、感恩、拼搏构成。花苞是他们努力的见证,开花的一瞬间,会惊叹所有的人。它的香气会影响我们,使我们不放弃,终有一天,我们也会开出属于自己的生命之花。
那天,我来到学校,走进教室。我很兴奋,因为今天我们可以看到表演,我激动的心久久不能平静。
表演很快开始了,一群“白天鹅”走向舞台,向我们表演了优雅的芭蕾舞。后来才知道,她们是聋哑人,我不禁微微一颤,她们看上去非常欢快,丝毫没有因自己的残疾而悲伤,她们是那么的坚强,又那么努力,我深受感动,她们都如此的努力,最终获得了我们热烈的掌声。啊,他们令我佩服!
令我印象最深的是一位身着白裙,气质优雅的独臂女歌手一一安露,她唱的生活见识网wWw.0279.nEt是《轻轻地告诉你》和《感恩的心》她用她甜美的歌喉,轻轻地告诉我们生命的意义,我们要懂得感恩,感恩父母;感恩老师;感恩生命……
还有两位男歌手:黎鸣、荣超唱的《我相信》、《朋友》他们雄浑的声音让我流连忘返,即便是残疾人,也可以活得如此光彩、艳丽!连残疾人都奋斗、坚持,我们又怎能不奋斗,不坚持呢?
我结合自己的实际说一下吧,有一次我考试考差了,可我不以为然,被父母亲狠狠地打击了一下,我才懂,时间不是用来虚度的,是用来努力的!我这才意识到这个道理。
我们要好好利用每一分钟努力学习,天天向上。认真过好每一天,一起奋斗吧!每个人的理想不同,生命之花的颜色、香气也不尽相同,努力释放自已的独特香气吧!