记听《天空之城》有感
微微悲伤的旋律慢悠悠地传进我的耳边,与我的耳朵产生共鸣,仿佛把我带到了一个不可能存在的世界——天空之城。
在湛蓝的天空中,海鸥掠过水晶般的蔚蓝大海,海上浮着一块底部尖锐的巨大岩石,晶莹剔透的城堡屹立在岩石上,浮现出画一般的美感。这,就是天空之城。
我爬上天空之城与海面交接的云梯,踏在由鹅卵石铺成的小路上,推开城堡的大门。看到这里的一切,我惊呆了——这简直是一个音乐天堂!成千上万的乐器整齐地摆放在大厅,而大厅的中间的圆舞台上,放着一架金黄耀眼的金色钢琴,椅子生活见识网wWw.0279.nEt上坐着一位黄发男士。男士的手指在黑白的键上来回舞动,整个大厅洋溢着泉水般优美的琴声。窗外飞的小鸟停止扇动翅膀,坐到窗台上倾听;花儿听着,鼓起来嫩色的手掌,而我更是听的如痴如醉。
突然,琴声一转变成了悲伤的音乐。我看见黄发男子湛蓝的眼睛里,充满了晶莹的泪水。他把自己的喜、怒、哀、乐全部弹进了钢琴里。但谁又能明白他的快乐,谁又能理解他的悲伤呢?
在这阵阵琴声中,我听到的不仅是美妙的、优美的琴声,还听到了作者百感交集地心情之声。这样动听的音乐一定会永远的流传下去!