阳光照在老师的光头上,反照过来差点闪瞎我的眼。随后飘来的一片云挡住太阳,那道光也没了,同时下课铃响了。对于一代吃货来说那道铃就如同点穴大法,彻底打通了我的任督二脉。
我火速洗了手回到座位,对着班长歪头笑了笑,意思是快让我先拿饭!只见他做了个鬼脸,便让我上去。我拿了饭,还多管闲事的拉上了“班班通”的门,只听咔嚓一声响,我迅速扫描周围,好像没人踩到东西啊。
突然,一只苍白冰冷的手快速放到了我的肩上,我缓缓转过去,看到一张苍白吓人的脸,我大叫:“鬼啊!”“是我!”我们班那位戏精班长说道。
“是我吗?”我带着颤音问。
“当然是你了亲!”这时下面一片呼声:“干得好!”“活该!”“赔钱……”
面对突如其来的灾难,我忍住泪水,冲出了教室。我蹲在走廊上,双手抱膝,头埋在膝盖里想:“20万呐,20万!我赔不起呀!”那一刻我是绝望的,我真想像电视里的人物去跳楼!我还想大生活见识网wWw.0279.nEt哭一场,可是我不能,如果我这么做了,我的妈妈怎么办?
我是多么的无助啊!就像一个溺水的孩子,无法自救,也没人救我,连一根救命的稻草都没有,周围全是嘲笑和起哄的声音。
这时,我的朋友来找我了,她是第三个见过我落泪的人。
她在我身边静静的陪着我,一言不发。等我哭完了,她告诉我门只是在那卡了一下,里面的电脑没事,只要把门拔出来就没事了。
“真的吗?”我猛地抬起了头,带着鼻音问。
“真的,我已经请工人叔叔来修了。”
天!这时的她就像天使一样,不仅把我从水里拉起来,还给了我一个温暖的微笑。她抽出两张纸,递给我:“快擦干净,一会儿被同学们看见,又该嘲笑你了。”我赶忙夺过纸,胡乱的擦了擦,咧开嘴对她笑。她就像一个大姐姐一样照顾着我。
看着教室里工人叔叔忙碌的背影,我心里的黑暗打碎了,露出了五彩缤纷的世界和暖洋洋的阳光。
“修好了!”工人叔叔放下工具对大家说,这时那仅剩一点的黑也被阳光的金色照亮了。
若有几位这样的挚友,人生何求啊!