过年放假了,我最喜欢这个时候,因为我可以学习很多新的技能。
有一次我们去拜年,我闲着无聊,总是找爸爸玩手机,爸爸出去了,他叫我们把目光转向好,原来他踩着个自己做的高跷,两根竹子,一地大约一米的位置,系着一根木棍踩在上面刚刚合适,爸爸在屋子门口兒了几圈问我玩不玩,我有点迫不及待,又有点紧张,由于太高了,我只能踩在凳子上,可是刚入手的,我踩在凳子上也没用啊,我刚才上去没想到这个手不受控制往后面倒,我独自拿去练了。
没有踩多久,这个高超就断了,它用的只是树林子里面生活见识网wWw.0279.nEt的藤蔓,我又陷入了无聊。
伯伯又重新做了一个新的,这次他是用铁丝绑着的,我有点跃跃欲试,因为刚刚采得那个大的已经有了一丝经验,高跷做好了,我左脚一踩,右脚一跃,居然走了几步,我情不自禁地笑了起来。经过不断地训练,我已经会倒退,上楼,下楼……
我的妹妹也开始学起了高跷最终我俩都学会了,而且技术也还不错,于是,我们发明的新玩法,比赛在我们家的院子里兒一圈,看谁先到目的地,或是在院子上面一持久,或是比技术想尽各种手段,让对方从高跷上面下来……
高跷真的是太好玩了。