今年过年与往年不一样,不仅人郁闷,猫也无聊。屋里的两只猫有时互相玩逗找乐子,有时井水不犯河水相安无事,除了前面两项那剩下的解忧方式也就只有吃了。
今天家里的一只胖猫因为痩猫不在感到无聊,跑在家里转来转去好像一位新入住进来的房客到处观赏家里的风貌。胖猫郁闷全挂在了脸上,蹲在凳子上,像一个雷达一般四处搜索着瘦猫的方位好给自己找点儿乐子。我刚刚醒来,瞧见胖猫格外憔悴,好像丢了魂儿一样,它的眼眸中透露出的是无精打采,又好像是一座雕像——“凳子上的沉思者”,我走到它的面前,故意叫道:“小猫,开饭喽!”可是他好像没听见,还是蹲在凳子上。我渐渐起了疑心,怀疑它得了抑郁症,这个时候就轮到猫的心理病救星登场了——猫罐头。我打开罐头,一股浓浓的鱼腥味扑鼻而来,我用衣袖捂住口鼻,把罐头放在了胖猫的面前。胖猫一见到这个美食眼睛里顿时发出了光,嘴巴上的胡子轻轻抽动,讨生活见识网wWw.0279.nEt好似的冲我叫了几声。我把猫粮倒到它的专用饭碗里,可就在这时,半路杀出个程咬金,之前还无影无踪的瘦猫像一只离弦之箭不知从何处嗖地飞过来把猫罐头吃了,胖猫恼羞成怒,看到了自己的头号大敌,它为了报自己垂手可得的美食的仇,于是它在瘦猫的必经之路上做好了埋伏,看来这个胖猫可能还学过兵法知道埋伏战,瘦猫大摇大摆地走着,就在这个时候胖猫一个不注意就在瘦猫的肚子上打了一巴掌,瘦猫也不甘心就这么被它打,反手就在胖猫的屁股上咬了一口,两只猫你一巴掌我一脚的对打着,打的那是一个风雨不透,翻天覆地,战场也逐渐从客厅转移到了厨房,又从厨房斗到了卧室,眼见战况越来越激烈,我几次想要插手却都不敢,它们俩斗红了眼。最后胖猫略占上风,便把饭碗里仅剩下的美食吃完了,这下它的心情可是由阴天变成了晴天。
何以解忧,对猫来说最有用最实际的就是吃一次美味的猫粮,让猫粮的美味在味蕾里绽放。