今天,我做了个存钱罐,里面可以放很多钱,而且也不太占地方。
首先,制作第一步拿出一张正方形卡纸,把它横竖各对折一遍,之后再将它打开。制作第二步,把四份正方形剪成两个三角形,注意不要全部剪断,要留下二三厘米。然后第三步,把每个正方形其中一个三角形全部剪掉,再根据折痕全部再折一遍,之后再把它立体起来,并固定住。
然后再做一个一模一样的,把生活见识网wWw.0279.nEt两个固定成一个整体,最后在上面开一个口子,用来放钱,如果想要拿出来的话,就在下面剪一个大半圆,拿出来之后,再关上大半圆,如果不固定,那么可以用胶带、胶水之类的胶粘上去。
如果太空,可以在固定立体之前,先在上面画上好看的图案,或者贴上好看的贴纸,那样会显得不太空,会更好看。
如果太软了站不起来,那么就要用更加硬的卡纸,或者可以做两三层的。