晴朗的天气是一天中最好的开始,而那一抹花香却是我对团结最好的认知。我一见到花,就会想起那种花。因为爸爸喜欢花,所以在阳台上种了许多的花,各式各样的。而月季花却是我的最爱。
清晨,我从梦中苏醒,向窗外望去,便看到了那盆鹅黄色的月季,月季的香气沁人心脾,有时能让人醉于其中。
阳台上的那盆月季花今天开了三朵,香气令人心旷神怡,所有的睡意一扫而光,爸爸走过来,竟剪下一朵花放在花瓶里。
我说:“爸,这月季不是你的最爱吗,怎么剪下来放在花瓶里呢?”爸爸没有直接回答我,而是对我说:“看这月季像什么?”我说:“像球儿?”爸生活见识网wWw.0279.nEt爸说:“这一片片花瓣聚在一起确实有点像球儿,但是他们更像一个团结的集体,如果他们不团结,这朵花会好看吗?”我说:“对!他们团结友爱才开成这样一朵如此美丽的花,而且它开得十分芬芳。但你为什么要把它放在花瓶里,而不是让它继续生长呢?”“我觉得把这种团结的爱传递给我们不是更好吗?而且我在瓶里放点水,它不是照样能生长吗?”爸爸语重心长地说。“说白了,你不就是想水植吗,还说这么一长段话。”
爸爸听完哈哈大笑,我嫌没意思,又闻了闻那香气迷人的月季。
其实,爸爸说的没错,月季的花瓣是十分团结紧凑的,我也心知肚明。月季的那抹香,给我留下了深刻的印象,永远弥漫在我的心间。