在2020年春节前,新型冠状病毒诞生了,出现在了人们的视线之中,但是因为前期只有几个人感染,并没有引起人们的足够重视,前期便对它不管不问。但是没有想到这个病毒却变得异常的厉害,从一开始的几例不断的增加,到现在的人数已经有六万多人,远胜17年前的非典。
这新型冠状病毒自然引起了国家的重视,由于武汉的疫情持续发展,患病人数不断增加,医疗人手不足。为了治愈病人,我们敬爱的白衣天使们不顾家人和朋友的反对,向武汉挺身而出,组建医疗队,火速赶向武汉,帮助病区,治愈患者。
为了治愈更多的患者,国家让很多的建筑工叔叔在武汉建立了火神山、雷神山两大医院,且在十几天内完工。武汉现在在大家眼中是一块是非之地,可是生活见识网wWw.0279.nEt钟南山义无反顾的来到武汉,17年前他67岁,在抗击非典时,坚定地说:“把病人带到我这里来”,而在17年后他仍然坚守在第一线,我想这不就是我们中国最敬最美的人。
现在武汉的医生们每天都会做一天的手术,吃饭和睡觉都顾不上,而且为了不浪费防护服,医生们都是一天不脱这身防护服,连厕所都不上,等到她们脱下时已经是深夜了,这时我们亲爱的白衣天使们早已疲惫不堪,回到办公室后,刚躺在椅子上,就深深的睡了过去,而人们都说这是“最美的睡姿”,我想这更是最美的人。
无私的捐款捐向这次疫情,科学家们也在加紧研究疫苗,希望我们能早日战胜病毒,取得胜利,结束这一场没有硝的战争,也让这“最美”的人早日与家人团聚。中国加油!