我记忆中的事情像沙滩上的贝壳,怎么捡也捡不完。有坚持跳肚皮舞的妈妈,有坚持扫地的清洁工,但是,我印象最深刻的就是坚持打篮球的哥哥。
有一天我回老家,哥哥发现了一家篮球体育馆,哥哥恳求爸爸帮他报名,爸爸答应了,但是说:"给你报名倒是可以,但是你要坚持。"就这样,爸爸就给哥哥报名了。刚报名完,哥哥就拿着篮球练习,时间老人也不停歇,一直走着,看着哥哥白白的皮肤,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇上都留着几颗豆大的汗珠,我在旁边等啊等啊。直到等到太阳落山我才跟哥哥一起回家。生活见识网wWw.0279.nEt
到家之后,哥哥喝了些水,坐了一会儿,哥哥便开始努力的尝试花式篮球。我们一起吃完饭后,哥哥又开始练习,搞不懂哥哥为什么要把这些球在大腿内拍来拍去。就去和爸爸妈妈一起看电视了,电视声十分吵闹,这个时候,唯一没有看过电视的,就是正在练花式篮球的哥哥。有一次我实在忍不住了,便问哥哥:“哥哥,你每天都不知累的练着,这究竟是为什么?”哥哥回答说:“因为我喜欢篮球,所以想把它练好。”听了这句话,使我更加敬佩哥哥了。
这就是我最敬佩的人。哥哥坚持不懈的精神使我敬佩,我要向哥哥学习。