我有个朋友,叫西西,虽然他住在广西,但有一件事不但让我记住了他那善良的面貌,而且还让我敬佩他。
西西身穿一件绿色的短衬衫,还有着一双圆溜溜的大眼睛,一个小小的嘴巴,谁看了都会觉得他很可爱。寒假的一天早晨,我和西西拿着钱,高高兴兴地来到早餐店。我们边吃早餐边聊天,我看见他的眼珠子时而看看马路,时而看着地上,时而盯着收银台,似乎在渴望着什么,我想:他到底要干什么,为什么要到处看?忽然他的眼睛似乎闪了一下,好像找到了什么。
只见他放下筷子,朝马路边的一个正要过马路的老奶奶走去,面带微笑地对老奶奶说:“我生活见识网wWw.0279.nEt来扶您过马路吧。”他右手握着老奶奶那苍老的手,左手合拢,伸向左面,让车辆停下。他们一步一步向马路对面走去,尽管老奶奶走得很慢,但他还是耐心陪着老奶奶慢慢过马路。到了马路对面,西西告别了老奶奶,高兴地跑回了家,看呆的我才反应过来,跟了上去。刚跟上西西,他的肚子就“打了铃”。西西这时才想起来“呀,我好像还没有吃完早餐呢。”听到这句话,我笑了,但是笑中带着我对他乐于助人的品质敬佩之情。
这就是我的朋友,乐于助人的朋友。他眼里闪出的那道光,虽然只是一转眼,但是却体现出了他乐于助人的精神,也永远留在了我心里。