天色渐渐暗下来,傍晚的校园里透着一丝静谧。今天的晚自习与以往不同,昔日充满生机的班级,却一片静寂。
利用晚自习的时间,我们举办了生物张老师的追思会,伴随着悲伤的钢琴曲,同学们怀着沉痛的心情进行默哀。
张老师,一个刚刚大学毕业,分配到我们学校的生物老师。我们,则是她站上讲台第一批接管的学生,也是她最后一批学生。在工作上,她认真负责,仔细批改四个班的作业,督促我们学习;在课堂上,她充满热情,活泼而生动的讲课;在操场上,她迈着生活见识网wWw.0279.nEt轻快的步伐跑步,散步,无不散发着年轻人的那种活力与生机。同学们提出的问题,她会及时解答,为我们做分析和引导。
看着大屏幕显示着那一篇篇老师亲手写下的文章,里面记载着我们与老师的点点滴滴。我反复阅读着,感受着老师对待教育事业的热爱……一个22岁的年轻生命如同天空中绽放的烟花,美丽而短暂,她对教育事业的忠诚与敬业,永远刻在我们心中。
亲爱的张老师,愿天堂之路没有烦恼与忧愁,您的模样我永不会忘记。张老师,一路走好!(拾慧语文)