同学们,这个寒假你们是如何度过的呢?以往过了元宵节我们就可以开开心心的回到学校上课了。现如今因为出现了可怕的新型冠状病毒,我们必须老老实实的待在家中。虽然学校停课了,但我们的学习并未停止。
网课刚开始,我们就发现老师的网速一顿一顿的,老师的电脑太卡了,而我电脑也卡,老师讲课的内容也就变成了断断续续的。没办法,老师只好去调那边的网络,我也开始调家里的网络。每一次调整都要花费一会儿时间,在老师提问的时候,连一次麦都会出现停顿几秒的作文情况,一节课本来四十分钟,我们最后听到的内容却只有不到半小时那么多
网课虽然没有在教室里上课的效果好,但总比不上课强。
其实,上网课蛮有趣的,就是让你必须要自律,不然,你永远不知道老师会在什么时候叫你回答问题。而因为网课开课的时间比正常开学的时间要晚,所以课上得比以前快,那就需要用到你那只灵活的手,生活见识网wWw.0279.nEt干什么用?——截屏!可以说是这张幻灯片才记一半,老师就已经投入到下张片子里了。课下整理笔记的时候,看截屏就是很不错的选择了。当然,如果还有问题,可以看老师的直播回放。再不行,可以直接连线向老师求教,老师是非常愿意解答的。当然,我是打算一次学会,不再麻烦老师为好的。毕竟,老师网上批作业特别累,你又怎么好意思再给她们添麻烦呢?
语文直播课,到了老师的“独秀”时间,老师使出百般技艺,终于视频一直放到了最后,我暗暗为老师鼓掌。疫情把老师们逼成了一个个主播,无时无刻不盯着同学们学网课的人数,简直就像一位妥妥的“网红大咖”。
还有一次,有的同学没有关麦,哈哈大笑的声音、走来走去的声音甚至敲键盘的声音不绝于耳,老师想找全体静音的按钮,却怎么也找不到,突然一声:“你已被静音。”然后听到老师欣慰的说:“终于找到了。”
这就是第一天的网课生活。