一句话可以给人一种启发。老师的一句话,使我深受启发。
一分钟过去了,五分钟过去了。老师还没来给我们上课。这时,我听到有人说,老师该不会在路上堵车了吧!又有人说,老师会不会喝酒了?我想老师为了教会我们更多的知识,每次都很早的到教室来备课。不一会儿,老师风尘仆仆的在学校门口出现了。
一分钟过去了,只见老师气喘吁吁地跑来。他顾不得擦去脸上的汗水,向我们深深生活见识网wWw.0279.nEt地鞠了躬。并说了一句让我至今难忘的话,“今天因为路上堵车,我耽误了你们上课的时间,为此我深感歉意。请你们接受我的道歉。”同学们有的在热情地给老师鼓掌,有的还不知所措地在那儿发呆。
啊!我想:老师给我们上的不仅仅是一堂作文课,更是一堂人生教育课。
正因为老师说的这句话,使我深受启发。虽然每个人的身份地位都不同,但是也要去尊重别人,因为人与人之间是平等的。