亲爱的朋友,你在乎过妈妈每天为你辛苦做饭吗?从小学到初一,整整七年,两千五百多个日子,妈妈没睡过一个早觉,每天变了法儿的给你做营养早餐,就是怕你早上吃不好,没精力上课。有的时候遇到做起来麻烦的菜,要更早起来。要不是为了给你做午饭,妈妈可以在单位吃,然而每天中午,她跑回家给你做饭,捞不到休息又赶回单位上班,多么辛苦啊!晚上下班回家又直奔厨房,你爱吃什么做什么,想吃什么做什么。把你养的白白胖胖的,她可是越来越憔悴了呀!你可知道,你的同学有的早晨只是牛奶面包,午餐或晚餐叫外卖对付了事,你懂得珍惜吗?
亲爱的朋友,你感恩妈妈每天陪你学习吗?妈妈每天辛苦上班,在家操持家务,照顾你生活,每天还要陪着笑脸经管你学习。不管你学到多晚,她都要陪着你。上晚自习,写作业,她坐在你身边;提交作业、各项打卡,她叮嘱你别落下;看你学时间长了,为你削水果、冲咖啡……真是关心得无微不至。有一次生活见识网wWw.0279.nEt你看她疲惫的打起呵欠,问她“妈你累了吧?要是累了就去睡觉,不要陪我了。”她却回答“妈不累!”每天起早贪黑谁能不累?就算是神仙也会累呀!但她为什么回答说不累,就是因为怕你分心而不能好好学习。亲爱的朋友,你可知道能做到这样坚持陪孩子学习的家长能有几个?你懂得珍惜吗?
亲爱的朋友,还记得第一次线上测试前一天的事吧。你正在拼命复习,正遇上一个难题整不明白。这时妈妈悄悄走了进来,端上一杯热牛奶,亲切地说:“复习累了吧?喝杯牛奶吧!”也许是因为要考试了你焦急烦躁,便大声说:“复习都没时间,还有时间喝牛奶吗?”你把一身火全撒在妈妈身上了。一向听妈妈话的你说完就觉得后悔了,看向妈妈时,只见她一脸的惊诧,随即明显的小心翼翼,又像原来一样亲切地说:“好好复习,早点睡吧!”说完便走出了房间。那天你学到了十二点,可你打开门准备洗漱时发现妈妈就在你的门口。你不睡她是睡不着的。你们相视一笑,彼此默契,显然妈妈已经原谅了他犯错的儿子。你回头看了看桌上的牛奶,走过去,大口大口的喝了下去。虽然牛奶已凉了,但我知道你的心却是热的。你下定决心,为自己,为妈妈,好好学习,天天向上!
亲爱的朋友,我为你加油!