植物是人类的好朋友,不仅能美化环境,还能净化空气呢!
我家就有许多植物,因此我家的空气非常清新。众多植物中,我最喜欢的还是绿萝。绿萝的叶子绿油油的,像一个爱心,上面像打了蜡一样滑。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,慢慢就会变成深绿色的。有的叶子挺立在那,像在站岗的士兵;有的藏在其他叶后面,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的生活见识网wWw.0279.nEt贴在墙上,像犯错的孩子在面壁思过。他们可真是形态各异啊!那长长的藤蔓垂下来,像帘子一样,漂亮极了。
绿萝最突出的还是它的茎,它的茎一节一节,每一节都在五六厘米之间,并长有叶子。它的茎多为绿色,少为棕色。
绿萝并不像牡丹那样国色天香,也不像玫瑰那样妩媚动人。它只是默默无闻地净化空气,它的人气也不高,但是我却很喜欢它——绿萝。