秋风拂卷落叶,潮流淹没回忆。我总有些话要说出口,总有些事要记在心。在这人山人海,冷暖骤换的日子里,总有您在我身后。
妈妈,有您在我的身后,我什么都不怕。如果说父爱是一座雄伟的大山,那么母爱就是一股缠绵的源泉;如果说父亲给我拼搏向上的动力,那么母亲则给我不畏艰难的勇气。小时候,妈妈像一位资深博学的老师,孜孜不倦地教导我,一直在关乎勇敢,关乎力量,关乎烦恼。妈妈那双眼睛,就像写意诗,我渴求而又困难地阅读着。长大后,妈妈就像一个知心朋友,细细地聆听着花季的心声。八年级时,随着功课的加重,学业的繁重,像巨大的石块压在我心头上。教室里,高高垒起的书墙,连一根承载忧愁的红飘带也飞不出去。课堂上,老师讲得眉飞色舞,大汗淋漓,也经常有恍然出神的时候。回到家,妈妈总会为我排忧解难,与我窗下闲谈,与我共享趣事。一杯淡雅的清茶,蕴藏着多少离人的寄托,眼前的难题似乎迎刃而解。妈妈,有您在我身后,我什么都不怕。
妈妈,有您在身后,我一直是生活见识网wWw.0279.nEt快乐的少年。你经常说,快乐是人生的读本,要我读透、读懂、读熟。刚开始时,我并不理解,疑惑并质疑着。渐渐地,我开始体验到无助,体会到失落,更领会无奈。这是我踏进了“快乐”这个读本当中我深有体会的,您的引导使快乐植入了我的心里。妈妈,您常用哲理的话语,婉转的声音,传递着快乐的力量,让我能以一张快乐的笑脸去迎接明天,迎接未来。妈妈,有您在我身后,我是个快乐的少年。
妈妈,有您在我身后,我感到细碎的温暖。“天冷了,你记得拿衣服去学校。”“东西都带齐了吗?身上有没有带钱?”“生病了,记得按时吃药,多点休息,。”这些话语,您总是不厌其烦的重复着。但我有时觉得自己长大了,懂得照顾自己,不想让您操心了。然而,我依然是以爱输给了爱,您用最平常的话语简述了最深切的爱,让我感觉到幸福一直在我身边。妈妈,有您在我身后,幸福就在眼前。
似水的年华,我快乐并苦涩地成长着,勇往直前地走进风雨里,以最好的姿态绽放着。因为我知道,有您在我身后……