厉害了我的国观后感】
说起《厉害了,我的国》这部影片,相信大家一定都不陌生,当我走进电影院,观看这部影片时,我的内心澎湃激动,充满了深深的自豪感!我为自己生活在这个富裕、强盛的国度而自豪!
“我们一起奋进接力,让我们一起播种希望耕耘土地,我们自信,我们坚信,看中华儿女纵享新的天地!……”耳边响起这首歌时,我觉得我们的祖国太伟大了,太强大了,太厉害了!
电影里第一章节就是讲的高速公路和铁路。从那时起,高速公路和高铁网络十分破旧,到现在的四纵四横的高铁网络和六个世界之最的港澳球跨海大桥,实现了中国产业从“制造”到“创造”的升级;让南北东西没有了距离,天堑变通途;中国首艘航母下水,圆了中国海军从“浅蓝”驶向“深蓝”的梦想,当航母成功下水的那刹那间,战士们的脸上都露出了灿烂的微笑,看到这里,我的眼睛不知为何湿润了!
哇,瞧,快看!我的面前出现了两架大飞机,第一架就是由我国自主研发的大飞机——C919,C919在上海虹桥机场顺利地完成了首飞任务,首飞成功的一瞬间,使上少虹桥机场所有观看C919首首瞬间的工作人员以及人民们乃至全中国都流下了激动人心的泪水,看到这里,我的心就像被温暖的热水融化了一样。
下面讲得就是扶贫。习近平总书记对扶贫工作很是关心,在聆听十九大习总书记的宣传讲后,我读懂了:新思想的内涵和基本方略;保障和改善民生,体现了以人民为中心,优先发展教育,幸福了我们娃;健康中国,脱贫攻坚,让更多的小伙伴,快乐成长、羽翼丰满;让更多的老人们,寿比南山、安享晚年;“打好脱贫攻坚战,是党对人民的关心与帮助。”这句话是习近平总书记对人民的关心与帮助。
这部影片播放完了,我不禁感叹到我的祖国太强大了,太伟大了,我为你自豪,我的祖国!
厉害了,我的国!