中国是那么富强,那么繁荣,那么发达,看着中国那一个个辉煌的成就,我为我是中国人而骄傲。
那一个个跨江大桥,跨海大桥,世界之桥,这些成就的背后是几代人辛勤努力的结果,是他们一丝不苟地工作,严谨的科学态度,积极向上的精神。在海底建桥,可想而知难度系数有多大,要有过硬的技术,良好的设备,误差不能超过10公分,这样艰难的一项工程,没有一个国家敢挑战,只有中国才有这个条件和勇气,完成这项不可思议的工程。
那些生活在恶劣环境中,吃不起饭,穿不起衣服的人,是中国帮他们脱贫,是中国让他们过上幸福美满的生活,看着他们满足的笑脸,大家就都放心了,每一分钟都有20人脱贫,一年有无数个人可以脱离这种生活,预计2020年可以让所有人脱贫,只有中国才有这种能力,而这样的成就并不是一两个人做出来的,而是有大家的支持与帮助,大家每人奉献一点点,捐赠一点点,都是给予他们最大的帮助,
人类最大的望远镜fast它震撼了全世界,全世界的目光转向了中国,它52秒就可以听方圆千里的声音,它无疑做出了巨大的贡献,人们可以用它探索无限的奥妙。
独创的深海利器蓝鲸2号,自行设计的载人潜水器蛟龙号,国产的c919大飞机,自党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一。
这个影片反映了无数人的敬岗敬业,中国的繁荣富强,国胜民安,还有沉甸甸的中国情,中国梦,中国心,让大家为之感动,一个个镜头记录下的是辉煌的成就,是默默无闻的身影,我为我是中国人而感到自豪,为自己有一个强大的祖国而自豪,砥砺奋进的五年,把我们推向世界,让我们有更温馨,更舒适的生活,一带一路,带走了贫困,带来了繁荣,在习近平总书记的带领下,我们奋发,我们向上,我们努力,我们自豪。