在生活中,处处都有启示,如:骑自行车的启示、学滑板的启示,钓鱼的启示……然而那一次学旱冰的情景,令我终身难忘。
记得那一天,当时天空上朵朵白云从天空上飘过,小鸟在天空上叽叽喳喳地飞过。我怀着兴奋的心情,在爸爸的陪伴下来到了旱冰场。我迫不及待地穿上溜冰鞋,走进溜冰场,嗬,这儿的人可真多!”我禁不住感叹。于是,我立刻加入了溜旱冰的大队伍,望着那些身轻如燕,动作敏捷的哥哥姐姐们,我羡慕极了。我脚向前一移,只觉得身体向后倒,差点来个四脚朝天。这时我连忙扶住栏杆,一步一步的走着,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“胆小鬼,要不要我给你壮壮胆?”“谁要你壮胆,我自己也能学好旱冰。”我不服气地说。于是,我勇敢地再次将脚生活见识网wWw.0279.nEt向前滑动,尽管心里害怕,可我还是表现得毫无畏惧,正在这时,我脚一滑,“啪”的一声摔在了地上,顿时觉得屁股火辣辣的疼。可我看爸爸那幸灾乐祸的表情,我坚强地站起来。呦,今天的太阳从西边升起来了,爱哭鬼不哭啦,听着爸爸的嘲笑声,我更加坚定了要学好旱冰的信念。我站起身再次试着向前滑去,又是一阵火辣辣的疼,不知失败了多少次,终于摸出了点门道,双脚要向两边撇开,身体微微向前弯曲,身体要自然摆动。经过这样反复的练习,我终于学会了滑旱冰,而且是自学成才,我的心里乐开了花。
从那以后,我再也没有胆怯过;从那以后,让我真正懂得来了“宝剑锋从磨砺出,”梅花香自苦寒来。”的道理;从那以后,滑旱冰给我留下永久的回忆和终身的启示。