盼星星盼月亮,终于盼来了期待已久的暑假,爸爸妈妈带着我和妹妹一起来到外婆家,准备开启一段美好的时光。
瞧!稻田里插满了绿油油的水稻,知了站在枝头快乐地唱着歌,好像在告诉人们夏天到啦,夏天到啦!青蛙也从熟睡中醒来,爬出洞忙碌着捉害虫,保护庄稼。
外婆的庭院中同样洋溢着夏天的气息。前院中,每一颗桃树上都缀满了沉甸甸的水蜜桃,把树妈妈都压弯了腰。那么大、那么红、那么诱人,好像一个个胖乎乎的小娃娃。摘下一个,剥去皮,轻轻咬上一口,一股甜甜的汁水就会一涌而出,溢满你的口腔,那味道一定会让你回味无穷,终生难忘。
来到后院,到处都是碧绿色。有香瓜、西红柿、青椒、还有毛豆……而我最喜欢的却是那又大又圆的西瓜。它们个个身生活见识网wWw.0279.nEt穿绿色的外衣,上面布满了一条条墨绿色的花纹。外公告诉我:“种西瓜也是有技巧的,如果雨水太多的话,西瓜可能会烂在泥土里,就不能吃了。所以我们要铺上一层干草,防止西瓜烂掉。”哦!原来是这样!我恍然大悟,难怪以前我种的西瓜总是死掉。西瓜不仅外表美丽,果肉还非常好吃。切开后,鲜红的果肉就会呈现在眼前,一颗颗西瓜子就像黑宝石一样镶嵌在那里,非常好看。旁边的豇豆,待遇可不一般。外公特地为它们搭了个凉棚,豌豆们就像一个个调皮伶俐的小娃娃,依靠着它们蹭蹭蹭争先恐后地往上爬。我和妹妹也常在这个凉棚中来回穿梭,玩的不亦乐乎。
外婆的庭院是各种动物和植物栖息的好地方,也是我和妹妹的游乐园,相信在这里,我们俩会度过一个难忘的暑假。