清晨,天还有些暗淡,我便早早地起了床,期待着爸爸对我的承诺可以实现。
不知道过了多长时间,我听到了开门的声音,衣服都没顾上穿就跑到门前,打开房门,激动地望着爸爸,心跳加快,只见爸爸手中抱着一只小狗,将它放在我的眼前。
我看着毛茸茸的小狗,心中像打了胜仗一样开心,它一身黑色的毛,像一个大大的黑线团,瘦瘦的、小小的,一双金色的眼睛似乎放射着光芒,显得格外精神。我给它取了个名字——点点。我与它对视了几秒,便情不自禁地笑了起来,高声说道:“点点,以后你就是我的好朋友,可以陪伴我了,要听我的话哦!一会儿本少爷就带你去出去玩。”
到了中午,天气渐渐炎热,阳光正无情地照耀着大地,我走出房门,点点便跟在我的身后,像一个贴身小保镖,又像一个跟屁虫。我和它生活见识网wWw.0279.nEt开始玩球,我将球扔到一旁,它便叼着球送过来,配合地很默契,就这样玩了一会儿,我满头大汗地又回到了房间。只见点点在房间里四处打量,好像自己在适应新的环境,过了一会儿,它看起来有点饿了,便四处找食物,我立刻以百米冲刺的速度找了一根火腿肠,又买了一瓶水,细心地喂着它……看着它津津有味地吃着,心里默默地想:点点,你知道吗,你是我除了亲人以外,第一个让我感觉不再孤独的朋友,有了你,我觉得我的人生会多姿多彩。它吃饱了有点累了,不一会儿就趴着睡着了。
我坐在书桌旁正奋笔疾书写着作业,扭头望着点点那熟睡的身影,低声道:“虽然你现在只陪伴了我两个小时,但我觉得我们好像是很久以前就认识似了,点点,遇见你真好,有了你,我不再感到孤独,你我也算是一种奇妙的遇见吧!”