在成长的路上,会有很多瞬间,一瞬间的感动,一瞬间的感悟,或一瞬间的犹豫,这些,都是成长道路上最美的风景。
那是一个下午,我去图书馆看书,我借了三本书:《三国演义》、《皮皮鲁传》和《海底两万里》。
刚到家,我就沉溺在了《三国演义》的海洋里,知识如同小鱼一样钻进我的脑袋。我从关羽中毒箭刮骨疗毒时还能镇定的下棋,感受到关羽性格的刚强、坚毅。我从诸葛亮空城弹琴智退司马懿,看出诸葛亮遇事不乱、能时刻保持冷静的性格。
当曹操不敌华雄,关羽主动站出来。那时,曹操用温洒敬关羽,关羽却把碗放到桌上,走出营外说:“待我回来再喝。”张飞出营,击鼓助阵。一响,震耳欲聋;二响,地动山摇;三响,关羽归来,华雄已诛。这里,我感受到了关羽的勇猛。
这些英雄人物的团结、互助、正直、刚强、勇敢,像一座座巍峨的高山,全都成了我成长路上的一道道美丽风景,让我久久回味。
在《皮皮鲁传》中,我也体会到了很多很多。《皮皮鲁传》中,当世界的时间停止后,皮皮鲁并没有害怕和退缩,而是勇往直前,拯救世界。虽然,他有时很调皮,但他身上更多的是善良与正直。即使被抓生活见识网wWw.0279.nEt,他也时刻保持冷静,临危不乱,用他机智的头脑化险为夷。他的行为,一次次感动着我。他的这些刚毅不屈、正直勇敢的精神,像一棵棵茁壮的小树,使我的成长之路上又多了一道美丽的风景,让我的成长之路,变得更加地宽广。
《海底两万里》中也有很多忠肝义胆的英雄豪杰。
比如,海底存在着很多未知的危险,可尼摩船长却用毕生的财富完成潜水艇鹦鹉螺号,探索未知世界,这样的举动,体现出了他勇敢、不怕危险的精神。
他邀请阿龙纳斯教授参与他的航行,他的所做所为、言行举止,还有船员对他的忠诚,我可以感受得到,尼摩船长是一个友善、乐于助人、善待他人、正直的人。
从他撞毁运送军火的船只这件事,我看出尼摩船长是个热爱和平而且爱国的人,鹦鹉螺号的船员们,像一片片飘浮的白云,使我的成长天空更加美丽,
阅读这三本书,我有很多感悟,阅读也让我的成长之路更加宽阔,风景更加美丽。这些书籍的到来,对我来说,就像是雪中送炭。它们的到来,让我的成长之路充满了阳光,飘荡着云彩,让我的成长之路变得更加宽广,更加明亮,让我的成长之路处处是美丽风景!风景,就在我的成长路上!