我的老师姓杨,名叫标龙,可大家都不叫他杨老师,反而叫他“大爷”,这都是因为这位老师觉得“大爷”这个称号很威风。
“杨大爷”的头上有着不少的白头发,下巴长有扎人的胡子,肚子比较大,眼睛又大又圆,眼珠虽然不大,但却非常有神,让人觉得深不可测。除此之外,大爷的眼睛还会说话。
有一回,老师正在上课,突然来了一个领导,叫“大爷”出去,“大爷”就叫我们自己自习,可当“大爷”一走出门口时,同学们就说起话来。大爷出去有一会了,忽然“大爷”回过头来,用严肃地眼神看着我们,这可怕的眼神像“激生活见识网wWw.0279.nEt光枪”般扫射我们,“大爷”的眼里大家都看出来大爷想说什么:“又在说话,是不是又想受罚了?”我们知道后,全体站了起来对老师说:“大爷,对不起,我们错了。”“大爷”听了,收起了他的“激光枪”
“大爷”除了批评人外,还是很会贴心的。只要我们上课听课,课堂表现好,考试认真对待,“大爷”就会无偿的花钱来给我们买好吃的。每当老师给我们发东西的时候,脸上都会露出开心的眼神,好像在说:这是你们应得的,只要你们努力,老师就会给你们奖赏。”
我爱我的老师,更爱老师那双充满关爱,充满力量的眼睛。