厦门,听着耳熟的城市,但不是很了解。它是否灯火阑珊?是否人头攒动?是否灯红酒绿?我不知道。
一开始,只有陌生的感觉,只能像素不相识的陌生人和陌生人打招呼一样。
第一眼,觉着这个城市很繁华,很热闹。四周绿树成荫,鲜花满地。大街上,马路旁,到处都是凤凰木。凤凰木是厦门的市树,叶子像含羞草,花红叶绿,满树如火。花红六月更多娇,谁把金凰彩凤邀。昨夜先生才怒放,今朝后进又含苞。招来雨露着新冠,洗去尘埃弃旧袍。蝉噪声声惊玉树,鸟鸣阵阵动云霄。正当花开好时节,令人心旷而神怡,看见凤凰木,就感受到满满的热情。你好,凤凰木。
来到厦门,不仅感受到满满的热情,还感受到来自福建省最高学府的熏陶。都说厦门大学美不胜收,耳听为虚,眼见为实,我要亲身感受一下厦门大学的魅力有与美丽。
厦门大学风景如画,将生活过成了诗。厦门大学与“芙蓉生活见识网wWw.0279.nEt”有着不解之缘,有芙蓉湖,芙蓉隧道等等,皆美不胜收,令人叹为观止。厦门大学采用了“嘉庚式建筑”,中西合璧,让人眼前一亮。宿舍旁是芙蓉隧道,里面有很多手绘漫画,风格迥异,形态万千。有学生的真实写照,有雷锋,马克思等一代伟人的画像,有各种各样的动漫人物,风格不一,用笔细腻。提到厦门大学,就不得不提陈嘉庚先生,厦门大学的校主,为厦门,为国,我抗日战争,付出了不少心血。先生被毛主席评为“华侨旗帜,民族光辉”。你好,厦门大学;你好,陈嘉庚先生。
在厦门,有一个美丽的岛屿--鼓浪屿。鼓浪屿也称“琴岛”。岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,街道纵横交错,毫无规则,树木苍翠,繁花似锦,奇峰突起,群鸥腾飞,异域风情,美不胜收。你好,美丽的鼓浪屿。
现在,我可以自然地说出:“你好,厦门!”不用拘谨,不用陌生,像好友一样熟悉。
你好,厦门!