清晨,太阳徐徐爬上了九峰山,把一缕缕金灿灿的阳光撒向了我们的学校——黄岩实验小学。
校园里安静极了。明志路旁的大樟树郁郁葱葱,笔直地挺立在路旁,就像一位位士兵穿着苍翠欲滴的铠甲,守卫着实验小学。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在演奏一首欢迎曲。树上时不时传来几声“叽叽”的鸟叫声,好像在为树叶们伴奏。
路的右边是一条弯弯曲曲的合雅长廊,白色的钢架托着棕色的木条,格外古朴典雅,边上有好几块大理石做成的雕像,一块刻满了“雅”字,另一块刻成竹简的样子,上面密密麻麻地写着欧阳先生的《诲学说》,旁边还插着两只毛笔,好像是一个大文学家刚写好的作品呢!要是长廊上爬满了郁郁葱葱的紫藤,同学们在下面看书、嬉戏,那一定别有一番情趣吧!家长也可以在紫藤下等待孩子放学,那该是多美好的事情啊!
再往前走,就是美丽的荷花池了。荷花池周围立着许多根大理石做的长条形的柱子,支撑起一圈栏杆。边上是一条用椭圆形石头铺成的小路,沿着小路往前走,就是一条长廊了。长廊的墙壁上有许多花盆,花盆里种着千姿百态的鲜花,让人赏心悦目。池中有一片片苍翠欲滴的的荷叶,挨挨挤挤的荷叶像一个个大圆盘,平躺在水面上,享受着池塘妈妈的怀抱。几朵雪白的荷花被荷叶簇拥着,就像一个个仙子,羞答答地绽开美丽的笑脸,在荷叶的衬托下,十分引人注目。水是那么绿,就像一块无暇的翡翠。水是那么生活见识网wWw.0279.nEt平,就像一面大镜子,把美丽的长廊、周围郁郁葱葱的树木和天空清晰地映在了水中。一阵微风吹过来,水面波光粼粼,水里的倒影也跟着摇晃。
教学楼的后面是一个大操场,操场的中间有一块绿油油的大草坪,小草们郁郁葱葱,踩上去软绵绵的。生机勃勃的小草在微风吹拂下扭着身子,好像在跳一支欢快的舞。远远望去,就像给大地妈妈盖上了一条绿被子。椭圆形的暗红色跑道环绕着草坪,就像一个个项圈套住了草坪,又好像在守护着它,给校园带来了满满的活力。篮球架、单杠等运动器材静静地屹立在操场的一角,默默等待同学们的到来。在跑道和草坪的交界处,有一根旗杆,旗杆上有一面鲜红的国旗,一阵风吹来,红旗迎风飘扬,好像在说:“要珍惜今天幸福美好、来之不易的时光!”清晨的校园可真是宁静啊!
迎着初升的太阳,同学们背着书包陆陆续续走进了学校,校园里变得热闹了,到处都是笑声,到处都是人影。教室里,有的同学在背古诗,有的同学在读书,到处都是琅琅的读书声。走廊上,有的同学在兴致勃勃地讲笑话,有的在热火朝天地玩游戏……荷花池边,一二年级的小朋友正在赏花看鱼,不时发出啧啧惊叹。一个同学一会儿跑到这边说:“哇!这片荷叶真大啊!”一会儿跑到那边说:“呀!这条鱼可真漂亮!”真是有趣极了。操场上,有的同学在跑步,有的同学在跳绳,还有的同学在打篮球,可真是热闹啊!
黄岩实验小学真是读书人的天堂啊!