百花中,我独爱向日葵,积极向上,勇往直前,永远追随太阳。四季中,我独爱春,万物复苏,充满和谐。
我独自走在大街上,将绚丽的霓虹灯和热闹繁华的街市隔绝在外。拉紧拉链,朝手心哈了一口气,塞进口袋里,这天真冷啊。几个小时前……
"你怎么还在看书,快去写作业!"妈妈对我吼着。"我写不写作业关你什么事,又不是你读书。"我小声嘀咕着,把书放到一旁,心不在焉地写起作业来。
本就心烦意乱,遇到不会做的题目更是毫无头绪,越做便越想放弃。趁着妈妈不在看着,偷偷拿起书津津有味地看了起来。"你怎么还在看书?作业写完了吗?"不知什么时候,妈妈站在我身后。"关你什么事!"脑子一发热,说话便口无遮拦,对妈妈大喊了一声。妈妈可能也是被吓到了,足足愣了好几秒。我没等她回过神来,拿起桌上的书和手机,摔门而出,那关门的一声巨响,至今还在我的脑海里回荡。
现在身无分文,头顶是乌云密布,寒风呼呼打在脸上,看着来往的行人都是两两结伴,还有点心生羡慕。我漫无目的地在街上游荡,不知道去哪更不知道干什么,只知临近中午了。妈妈没有来过一个电话一条短信,我感到这个世界上是真没爱了。
走进一家面馆,只是以前来过几次生活见识网wWw.0279.nEt罢了,我可没指望能吃到所谓的"免费的午餐"。店老板看到我,主动过来跟我说:"是你呀,今天吃什么?跟上次一样吗?"上次?我自己都不记得上次吃了什么,这老板竟然记得,我真有点小感动。但是,我没钱啊。我不知道该如何回答,"谢谢,不用了,我坐坐就走。"只听到自己是这么回答。老板好像看透了我的心思,说:"你是不是有什么难处?说出来看我能不能帮到你。"我的心似乎敞开一扇窗户,眉头渐渐舒展开来。立马就把前因后果说了一遍,老板什么也没说,只是端给我一碗面,也没提价钱的事。然后就叫我给妈妈道个歉:"人不顺意的时候有很多可母亲只有一个啊。"是啊,母亲只有一个,如果只是因为芝麻大点的小事就跟母亲吵架,那该失去多少无可替代的亲情。事已过去,我也想开了,何必总抓住过去不放,况且这事本就是我的不对。我给妈妈打了个电话:"妈……""孩子,妈妈错了,妈妈不该生你的气,你快回来吧。"我心中梗塞了一下,纵使有千言万语也再说不出来了,只是简单"嗯"了一声。
回家的路上,好像不再那么寒冷,阳光慢慢出来了,打破黑暗,照耀进我的心里,宛如春天般温暖。
人生总有不顺意的时候,面向阳光,才能拥有春天般的温暖。心若向阳,春暖花开;心若向阳,必生温暖。