如果说给你一个“胖”字要你联想,你会想到什么?如果是我,我会想到要123班的一位同学,同时又是我小学同学——易皓澜。 你别看他那胖乎乎的小手,感觉很不灵活,但你一定想不到他却是一个钢琴满级的人。
记得每次的最后一节音乐课,他总是会坐在钢琴前,让充满魔力的手,给我们弹奏一首首的乐曲,不由自主的我们慢慢闭上的眼,仿佛整个世界都已经停止了喧闹,都在聆听着他的钢琴独奏会。 还有就是家长会的弹奏视频,可以看得出来,在录制视频时应该是晚上,灯光十分的昏暗,我觉得若是我定看不清钢琴键与谱子,可是,他去流畅的弹了出来,在之后,他告诉我,她全程都是没看谱,这句话让我大吃一惊,没看谱? 我那时心想:那是有多少个夜晚才能背的了这么长的谱,而且滚瓜烂熟的。我再想了想我生活见识网wWw.0279.nEt自己,如果是我,那么复杂的谱子,要先转成简谱,再记,就这么想想就感觉头都大了…… 既然说到了他弹钢琴弹得好,那比么当然在学校里学习和复习也不能漏下,他在学习这方面下载功夫也堪比钢琴方面的。 其实 ,在一年级的时候,看着舒服的没几个,易皓三澜年级的时候,字就可以和我们班字最好看的向星晔比拼了,短短的一年时间就可以形成清秀的字体,我知道,如果没有苦练汉字,怎么可能有这么大的进步呢? 当时,面对最难的语文考试时,我们都有点退退缩缩,可是,只有她从容不破,信心满满的在检查完毕之后交了试卷, 最后,他终于不负众望地拿到了全班第一。
她,若不努力,刻苦,只能在一次次的困难。考试中的第一! 她,若不努力,刻苦,怎能让人出乎意料! 这样刻苦优秀的她,让我佩服!