漫漫成长路,您一直是我的守护神。此刻的您却已消失在茫茫尘世中,从此再也看不到您的身影,思念与孤独长久地缠绕在我心间。
当我呱呱落地时,你是最期盼我的那个人。当我小小的身体被你拥入温暖的臂弯时,我知道,您的心头一定满溢着幸福。您倾尽全力地爱着我,我也深深地依恋着您。
一岁,我还是个襁褓中的婴儿,由于身体虚弱,隔三差五就会生病,甚至是一天一小病,三天一大病。但只要我生病,您就会立即带着我飞奔向医院。因为父母工作忙没有时间照顾我,只有您,在医院里一直陪着我,直到我的病完全好了,您才肯放心地闭眼小憩一会。
三岁,顽皮的我闯了祸,被爸爸妈妈两人教训了一顿。我觉得很委屈,就背着爸爸妈妈拿起了电话,咿咿呀呀地向您控诉着他们的“罪行”。您听了,二话不说,立刻朝我家赶来,一进门,就一把把我搂在了怀里,看着哭得一把鼻涕一把泪的我,心疼极了。事后,您把爸爸妈妈狠狠地数落了一番,您说,孩子还小,一定要耐心教育,要多疼惜,不能一味打骂。
五岁时,正是我胆子特别小的时候。冬天,由于父母上班早,天还黑着,下着雪,家里只剩下我一个人。五岁的我第一次体味到了孤独无助的滋味。刚开始时十来分钟,还觉得新奇,没觉得害怕,不一会就睡着了。当我再次醒来时,却发现家里只剩我一人,突然间,一种莫名的恐惧涌上了心头,我害怕的眼泪瞬时间涌了出来。正在我不知所措时,生活见识网wWw.0279.nEt我看到了床上爸妈留下的手机,我没有丝毫犹豫,一下打通了您的电话。不一会,您就从两公里外的家里飞到了我的身边。看到您气喘吁吁,头上沾满了白花花的雪,我顿时感到了无比的温暖,一头扎进了您的怀里。
我是个爱吃糖的孩子,好不容易盼到了过年,父母却把我的“私房糖”给没收了。您爱怜我,就偷偷地背着父母塞给了我几块糖,我风卷残云般地消灭了,竟然连甜味都没有品尝到。于是我又有了吃糖的念头,您轻轻地捏了一下我的小脸蛋,心疼地告诉我,家里没有糖了,带着失望我默默地退出了房间。从那以后,我每天都能从衣袖里找到几颗糖,后来我才明白,这糖果是您给我放进去的。
后来,您突然生病了,只见舅舅、爸爸妈妈带您到处求医,您温暖的臂弯渐渐变得虚弱而冰凉,我哭了,我不知道要发生什么,只能夜夜为您祈祷。
不幸还是降临了,那天我放学回家,找不到您,您已悄然而去,从此丢下我,走到那个永远没有病痛折磨的世界里去了。纵然我千般呼唤,万般不舍,那个疼我爱我,给了我温暖幸福的姥姥,再也没有出现,再也不会出现。
姥姥,您用爱呵护了我的成长,您知道吗,我也深深地爱着您、想着您、念着您。
人生路漫漫,有分有合。天空布满乌云并不可怕,我却怕忘记了您的身影。姥姥,童年的成长,有了您的一路相伴,有了您的呵护疼爱,我才能健康快乐地长大。
姥姥,孙儿好想你,愿天堂的您幸福安好!