一缕极其微弱的阳光,转过楼房的拐角,有气无力地投射在我们家的地板上。就是这一兆昏暗的阳光,也似充满了愁意。想来,这若有若无的一抹亮色又怎么能和夏日的阳光相提并论呢?
我带着一种奇怪的遐想进入了发呆状态,如果每一天的阳光都是那么的明媚温暖,那会给我们的生活带来哪些改变?可是,这种怪异的想法终究不会变成现实。天空刹那间乌云密布,整个天幕像被泼上了一瓶黑色的墨水,更像是被女巫的黑暗力量下笼罩着的世界。但是,我也没有为此而感到悲伤,因为妈妈曾说过:“雨过天晴。”所以,我也格外期待‘雨过天晴’的那一刻早点到来。
还记得上次见到那么温暖人心的阳光已是去年的初夏。即使是酷热的六月天,它还是那么温和近人,让人深觉美好。即使再不易融化的一颗冰冷的心,也会被这自然之火所感化。但到了今天,我只能遗憾地宣称:“对于现在来说,那平和的美好,它可能永远的消失了。”真的不知道,它要到何时再出现?我仍心存一丝侥幸。
等着等着,本以为能如我所愿,但结果令人心痛。曾雨过,未曾天晴。
又一个暑假到来了,我与妈妈去了著名的蓝天之地——-内蒙生活见识网wWw.0279.nEt古草原。不知为什么,越接近目的地,我的心情也越来越好。
终于到了!当我踏入那片宽广的草原上时,感觉自己此时的内心已像是一匹脱了缰的野马,放眼望去,那般湛蓝的天空还是此生第一次见,如天蓝色的大画布被画家挥一下手,留下了几朵洁白的云朵。到了这里,好像所有的烦恼都已悄然不见,此时此刻,我只想“仰天常笑”,只想淋漓尽致地放飞自我,去切身感受这大自然创造出的奇迹和美丽。如此令人念念不忘的“画布”,像动画片一样重复上演着。有时也会有一些小插曲,但雨过天晴后总会看到崛地而起的七彩拱桥,那样清晰,那样舒展到极致的美。那苍穹之下,雾蒙蒙的白桦林也为大草原增添了几许神秘的色彩。
美好的时光总是转瞬即逝,我还没有真正揭开它的神秘面纱,就要离去。世事皆如此,不管我愿意与否,美好的一切就这样在我的眼里悄悄流逝。再见了,这久期方遇的“画布”,你独特的色彩,清新的气息,别具一格的韵味,将吸引着我再次回到你的身旁。
久违的午后阳光,希望你快快到来,让我重见你耀眼的光芒,感受你火一般的热情,汲取温暖的力量,自由地徜徉,在投奔爱与梦想的路上。