桂花,它嫩嫩的小小的花瓣里藏满米黄的芬芳,香气传得越远就越优雅、越香甜,使人如痴如醉。它不像牡丹那样艳丽,不像菊花那样惊艳,也不像杜鹃花那样绚烂,而是静静地静静地飘香……我爱桂花。
记得那一次……
“XXX,98分,不错!继续努力!XX,96分,不错!加油!梁爽!71分!你怎么考的?别人都考90多分,你瞅瞅你,考那么点分!哎呀!……”
又考这么点分,唉!回去老妈又要骂我了……我骑着自行车漫无目的在大街上晃着,心中愁肠百结。
突然一阵清芬扑鼻而来,扑入我的心房。“好香的桂花呀!”我不由自主地抬头看路旁,苍翠的桂花枝叶在寒风中抖动着,哪里有花的影子。我近前一看,葱茏的树叶中,开满了金灿灿的小花,碎碎的,一朵朵四瓣小花簇拥在各自的枝头,花瓣中小得几乎看不见的花蕊在风中颤动着。
我的心生活见识网wWw.0279.nEt头也为之一颤,多美的小精灵,迎着寒风,你们来了。一阵爽飒的风儿吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。桂花就好似金色的细小的蝴蝶,飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,地上有了点点辉煌。
我突然一阵感动。小小的桂花多么拼呀,它们历经风雨,只为盛开一簇簇的淡黄色小花,把自己的清香传遍天下。而我呢,这次虽然只考了71分,但是只要我查找原因,更加努力,就一定能取得我理想的成绩啊!
回到家中,妈妈询问我这次考得怎么样,我泪珠一下子落下来。妈妈安慰我说:你不说也没关系,等你什么时候想说了你自然会告诉我。我小声说:71……分……。妈妈说:没事儿,只要你继续努力了,71分只是起点,争取下次考得比这次好!
窗外,桂花正灿烂,一股清香沁入我的心房,使我如痴如醉……
好一朵美丽的桂花,我也要绽放自己的桂花!