也许因为从小妈妈就不在我身边的缘故吧,长大后,我与妈妈之间仿佛总有一道墙阻隔着,翻越不过。
每每放学,看到别的孩子都有父母接送,我心中便总一阵酸楚:为什么,为什么别的孩子那么幸运,能享有母爱,而我不能?我埋怨着,埋怨我的不幸。
牛奶·触动
每天早上,匆匆起床的我总急着去上学,总来不及吃早饭。
可是,每个早上,我总能看到一杯热牛奶放在桌上,冒着热气,一口喝下去,暖意袭卷全身,牛奶的香气在口齿间留存,让人回味,立刻精神抖擞的跑去上学。我知道,这是妈妈每天为我准备的,这么多年,每天如此。
想到妈妈每天天不亮便起来为我准备这杯牛奶,心里稍有触动,不过又想:着不过是她应该做的罢了。
陪伴·纠结
初三了,每晚挑灯夜读,总要很晚才能休息。
月光洒进窗內,皎洁柔和,微风轻抚着脸颊,一个转头,蓦地发现妈妈竟在一旁的桌子上睡着了。我走过去细察,几缕银丝在月光下格外耀眼。我轻轻捋过她的头发,却发现她的眉角细细的皱纹镌刻着辛劳。晚风吹来,看着她疲惫的身影,我的心里一阵悸动。
生活见识网wWw.0279.nEt
妈妈是爱我的吗?如果不是,又何必陪伴到深夜?即使再累,也总在守护着。可如果是,又为什么从小就不在我身边?泪水充盈着眼眶,可我不会让它溢出。
苹果·爱意
外出旅游,妈妈递给我一个苹果,我心想:你终于顾及到我了。可正想咬下去时,却发现苹果被咬了一口。怒火冲上心头,我冲妈妈喊道:“你干嘛把你咬过的苹果给我?”不给她说话的机会,便夺过她手中那个也咬了一口的苹果。一口咬下去,满口的酸涩之感。再咬一口我的,哦!甜的。原来妈妈只是想把更甜的那一个给我,将酸涩的全留给自己。
我忍不住了,既有愧疚,也有感动,眼泪夺眶而出,心墙瞬间轰塌,我快步上前,一把抱住妈妈,抱住了温暖,拥入了爱,享受着我其实一直都有的幸运。
倘若没有牛奶的温暖,我如何抵御寒冷?
倘若没有爱的陪伴,我如何战胜孤独?
倘若生命里没有爱的抚慰,我如何获得幸福?
爱是无言,是无悔,是无私。
我一路跌跌撞撞,探索着亲情,终于明白:无论多高的墙,也抵不住爱的来访。
母爱,一直都在。其实,幸运也一直在我身边!