在所有假期中,我最喜欢暑假,因为它丰富多彩、想干嘛就干嘛、而且它又是那么长,长得足够让你有深刻的印象。
一到暑假我免去了早起上学之苦,可以睡到九点,不过时间长了就觉得无聊了,我叫妈妈在东香国际大酒店里给我报了游泳补习班。第二天我就来到游泳馆里,穿上泳裤带上装备,就到游泳池里去了。“学游泳的都上来。”原来是教练喊我们。到了岸上,我们跟着教练一起做体操,这是热身运动防止腿抽筋。体操做完了之后,教练还提示我们在游泳池边上不许疯跑、打闹。叮嘱完了之后,教练叫我们坐在游泳池上用脚打水,说这样是为了锻炼我们脚力,然后再做两百个换气。
我刚开始不知道换气是什么,但看到我周围的人往下蹲,就学着往下蹲,但我一蹲下就会呛到,后来我实在受不了,便想出一个偷懒的招儿:教练一过来看,我就蹲下,然后站起来,咳嗽几声;教练不过来时,我就站着不动生活见识网wWw.0279.nEt。刚开始还可以瞒天过海,但很快教练就发现我的‘小猫腻’,直接把我带到了深水区,我非常害怕,因为深水区有一米五深。到了深水区,教练把我扶着,命令我蹲下站起、蹲下站起,这样连续了几次,我实在受不了了,放声哭了起来,一边哭还一边说:“我不要学游泳!”教练终于放过了我,把我带到了浅水区。正当我沮丧的时候,我旁边的一位小孩对我说:“换气不是蹲下就行了,还要屏住呼吸,但你如果做不到,就用手把鼻子捏着蹲下。”我按照他的方法做,果然好多了,心情也好起来了。后来教练又教我们蛙游蹬腿,我学得越来越顺利了,慢慢地我学会了蛙泳、自由泳,胆子也渐渐大了起来,天天都要去深水区秀一秀,当培训班快结束的时候,我心里真有点恋恋不舍呢。
一次游泳的学习让我感悟到:不管学什么,肯定有困难与曲折,但只要勤奋好学、不偷懒,一定会迎来收获的满足,永远相信你行的!