生活就像一条银河,有的事就像流星一样一闪而过,有的事却像恒星一样,深深嵌在脑海中,使我久久不能忘怀。
那天,我放学回到家,听见了妈妈的声音在房间里传了出来,我轻手轻脚地走到妈妈房间门前,隔着门缝,看见了邻居王阿姨在和妈妈在聊天。我很好奇,她们在聊什么呢?我走过去,仔细地听了起来。妈妈说:“你怎么了?”王阿姨说:“唉!我被公司开除了,都怪肚子里没墨水啊!”我听了王阿姨的这句话,大吃一惊,心想怎么办,我从小到大好像从来都没有喝过墨水,长大以后也要被公司开除吗?不能这样,我一定要改变这个现实。
我来到书房,翻箱倒柜,终于找到了一瓶生活见识网wWw.0279.nEt墨水!我如获至宝,捧着它,生怕摔碎了。我一打开,墨香迎面而来,但墨水这么黑,看着就像沟里的脏水,非常恶心。我想,喝了会不会致命啊?但如果没有墨水,那么以后就得被公司开除。不行,得喝。我拿起墨水正要往嘴里倒,这时,门开了。妈妈看见了,说:“你在干什么?”一把将墨水抢了过来。我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈耐心地给我解释起来:“王阿姨说的墨水指的是文化,不是写字用的墨水。你何时才能长大,不让人操心啊!"我听了,觉得自己真是没文化,以后再也不做这种傻事了。
这件事虽然过去很长时间了,但我却铭记不忘,有时候,连做梦都会笑出声来。