那年,那时,那事,令我终生难忘!
初一那年,我参加了一个中小学生的骑自行车环山地比赛,我们大约有十几名自行车手参加。
那时晴空万里。
随着指令员的一声哨响,我们一个个的登上上山的路。山上有岩石,也有碎石,当然也有些沙。为了安全起见,每一个关隘里都会有我们的家长在焦急地等待。每当我们跟父母相遇,他们的担心,着急令人心焦。山区有一连串的急转弯,组成连续的“S”型,同样也会有方便自行车漂移的过口。当车漂起来时,风会在耳边沙沙滑过。我明白,那是细沙。后面的轮胎印,深深地烙在了我的心底!
天气突变!
一块块黑色的云飘过来,仿佛马上就会下大雨。我的时速已经达到五十千米每小时,可后面还是有两位紧追不舍的队友。我并无畏却,反而骑的更快。“轰轰轰轰”,随着四声雷响,暴风雨从天而降。我们身上全都被淋湿了,可我生活见识网wWw.0279.nEt却依然可以看到父母在风雨中的身影。
雨越下越大,紧跟我后面的还有一个人,而路程仅剩下最后的一千米。“呯啦”……,我们两个人几乎同时向后望:泥石流!这山真邪门!从未发生过泥石流的山发生了泥石流!几次那泥石流流过我们的后轮,却被我们远远逃离。这真是人生的磨砺。我们好几次死里逃生,却一次次面临死的威胁。雷神在天上吼叫,仿佛在让我们加快速度,又仿佛在命令泥石流快点把我们冲倒。“呼呼呼呼”……,一架直升飞机在我们上空,从上面放下两根麻绳。我带着我的车子上去了。而他,则放弃了他的车子—因为他已经精疲力竭。
我们被送往医院,虽然没有伤着,但我的妈妈早已哭红了眼,在埋怨爸爸为什么要让儿子参加这样的活动?为什么要让儿子玩这么大的苦?爸爸只是淡淡的一句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
那年,那时,那事,终生难忘!