我是一棵高大的树,我生长在一个美丽的大森林。每天我和小鸟一起玩耍,为小动物们乘凉,特别快乐。直到那一天……
这天,我还与往常一样,与小动物们一起玩耍。这时走来了两个身穿蓝色工作服,手拿电锯的人,他们二话没说,就把我的好几个伙伴给砍了。小动物们都躲在了我的身后,这时,雨姑娘赶来了,为我们解除了这一场“灾难”。但还是有不少的伙伴被带走了,我们都很难过。
到了第二天,那两个人又来了,他们又带走了许多伙伴,我很害怕,我是不是也会被带走。后来听风伯伯说,带走伙伴是去替人类造福,为人类服务的。
过了一天又一天,生活见识网wWw.0279.nEt暴露的土地越来越多,气温也越来越高,雨姑娘也越来越忙,我们都很不好受。那两个人不再来了,他们知道,当时犯下的错误是多么愚蠢!
日子一天天过去,我从一开始的枝繁叶茂到现在的奄奄一息。我快要不行的时候,有一位老人带着一些戴着红领巾的小学生走了过来,他们有的拿着水桶,有的拿着铲子,有的拿着树苗。他们先给我浇了一桶水,然后就开始种树苗了,他们植好树之后,就笑着走了。
在之后的每一天,他们都会来,为我洗水,为小树松土、施肥,我也与他们成为了好朋友。
我相信,在我们的共同的努力下,这里一定会变回以前那样的大森林!