10几分钟过去了,我的本子上依旧空白,干净得晃眼。看着其他同学都埋着头,奋笔疾书,我心中莫名多了一股说不出的滋味,我不知道我是该欢喜还是该悲伤——为什么其他的同学都有自己的烦恼,而我却没有。嗯……真是个值得深思的问题。听着其他人写字的沙沙声,我心中不免有些焦灼。
我坐在椅子,目光呆滞,不知如何是好,只能看着手表上的秒针,分针,“滴答,滴答地”地来转着。不知何时,下课铃声响了,下课了,放学了,该回寝室了。我只好收起本子,拖着沉重的步伐回到寝室。
第二天,我一上午都在想着作文的事,至于老师讲的什么,我连一个字都没听进去。不知不觉,我的思绪飘出了窗外。窗外的世界是那样美好,天蓝得那样干净,远方的云,白得那样纯洁,太阳耀眼得有些发白,金黄的阳光罩着教学楼后面山上的那一片绿色,那片绿色反射出的光是那样富有生机。生活见识网wWw.0279.nEt这一切是这么温暖,暖得融化了我的心。我多么想要像阳光下快乐自由的鸟,在蓝天下飞翔。可是,这篇作文就如同是那该死的铁链子,拴住了一只向往自由、渴望飞翔的小鸟。此时,我真想把出这作文题的人,一把揪出来千刀千剐。
晚二到了,该写作文了。窗外的天空就像被涂上了墨似的,随着时间的流逝,我越来越焦急,额上渗出一层汗慢慢地成了些许绿豆般大小的汗珠,顺着脸颊滑到下巴,然后滴在桌上。我感到全身仿佛都在冒着热气,我的心,如同被一团火焰包裹着,折磨着。看着其他同学从我身边走过去交作文。我的心更难受了。
突然,我像是被一盆冷水从头淋到脚,瞬间清醒过来。我现在这种想尽快写完作文,却不知道写什么的心情,不就可以写出来吗。不就是我的烦恼吗?于是,我终于拿起笔,记录下了先前那焦躁、急切的心情。
在离下课还有5分钟的时候,我终于写完了。我此刻的心情畅快得简直不能用语言形容。我又望向了窗外,之前那黑得吓人的天空,现在仿佛也明亮了。