云为太阳遮了一层灰布,顿时,整个天地灰暗了下来。已是深秋的风,带着凄冷,托住了无力呻吟的秋叶,打了几个圈儿,不知何处去了。
行人匆匆忙忙,留下一个又一个疾驰的背影,绝尘而去。“嗒嗒嗒”,一个个水滴激起地上的尘土,可还未停留,就被冲到别处去了。枯黄的叶子狠命地摇,发出“沙沙”的巨响,挣脱树的控制,飞向天空。不一会儿,又被风卷着拍回地面,只能同伙伴们一起,投进大地的怀抱。
近了,大了。近了,大了。雨水所过之处,一切都被洗涤得干干净净,披上了一层薄烟。花儿经她之手的抚摸,又显得娇嫩起来,抹去了入秋以来的悲伤,轻轻摇摆,像一位挥别父母变得坚强的少女,焕发出新的生机;树叶在雨水的淋洗生活见识网wWw.0279.nEt下,一改往日灰扑扑的面容,即使已枯黄的叶子也顿时神采飞扬起来,落在地面上的枯叶也化作了一条通往美好的金色地毯,无私地奉献着自己的生命,无怨无悔。
近了,大了。近了,大了。雨水所过之处,安静的秋天动起来了,欢悦起来了。一位打着伞的老人凝视着远方,眼神充满了担忧,也充满了期盼;几个孩子举着伞,在水里跳来跳去,溅起一朵朵晶莹的水花,不时发出清脆的欢乐笑声。老人不时地回过头来望望孩子,脸上带着温柔的笑,驱散了眼中的担忧。天地之间一片温馨,只剩下那点点寄托思念与快乐的声音。
秋雨,在这个季节是最寻常的,也是最能拨动人们心弦的。她承载着天地万物数不清的思绪与念想,是朦胧的,也是喜悦的。