记得那一次,我因为考试考砸了。我失魂落魄的回到家,妈妈看到我这样子就问我干嘛了,我怕妈妈知道我考砸了会怪我,我就不敢说出来,因为妈妈一向把我的成绩看得很重。我吞吞吐吐地说:“没…没…没什么。”我怕妈妈再问什么就想跑上楼去,我刚准备上楼,妈妈就把我喊停了,说:“先把话说了在走。”我没有办法只好把我考试考砸的事情说了出来。正当我以为妈妈要骂我的时候,妈妈却什么也没说,只是让我把试卷给她。我把试卷给了妈妈以后,妈妈就让我走了。我回到房间心里十分害怕,认为那是暴风雨前的宁静。爸爸还有半个小时就回来了,只要等爸爸回来就可以逃生活见识网wWw.0279.nEt过这次劫难了,因为爸爸平时对我很好,只要我没犯什么大错,他都会原谅我的。我现在就在等爸爸回来了,可是爸爸没回来,妈妈就叫我吃饭了。我怀着忐忑的心理慢慢的走下楼去,想多拖几秒钟等到爸爸回来。可是,我还没等到爸爸回来就已经走到餐桌前了。
妈妈把我的试卷放到桌上,我小心翼翼的拿起试卷看,发现妈妈已经签好了名字了。正当我以为妈妈要骂我的时候,妈妈却说了:下次考好来。这五个字。“呃…呃…我知道了。”我赶忙回答道。妈妈又说:“下次如果考不好就不要在把试卷给我了。”我因为妈妈没有骂我,而只是说了一下我感到意外,但我还是答应妈妈下次一定要考好来。
我爱我的家人,就像他们爱我一样。