家,是我的心灵的寄居之所;家,更是我心灵的港湾。所以,在校寄宿的我有万般的不适应。
离开那温暖的家,来到新的环境中,面对着无数陌生的面孔,我的心灵毫无依靠,自然对家里的一切都有着无限的思念和渴望。还记得军训刚开训时,我每个中午都睡不着,盯着那白花花的天花板,好像有一位知心画家画出了我和父母在一起时的照片,心中得到了些许的安慰,可是思念的泪水还是不知不觉的掉了下来。听着学校的广播站播放着在家里常听的音乐,鼻子却感觉酸酸的。晚上看着窗的星星,却总看见一颗小而亮的星星离另外两颗星星越来越远,我的脑子里又充斥着对家的思念生活见识网wWw.0279.nEt
军训第三天,我因为身体的不适跟班主任请了假。到了校门口,看着父母忐忑焦急的面容,我那深深的思念之情终于放下了,我紧紧地抱住父母流下眼泪。回到家后,我瘫倒在床上,享受着在家中的每分每秒,看着那熟悉的一切,闻着那熟悉的味道,我的心情十分之舒畅。我的父母也在无微不至的照顾我,这时我感受到了父母为我付出的一切,其实他们也在努力的适应没有我的生活。第二天早晨,父母鼓励我适应在校生活,我悉心接受,然后在父母的目送下渐渐离开。
到现在,我开始专心学习,减少对家的思念,我不再思念家中的那些微小事物,而是父母为我付出的爱。