星期六的早晨,一觉醒来,我沉浸在书的海洋里游荡,聚精会神地看着书,全身心地投入到故事情景中,故事一个比一个精彩,一个比一个有趣,忽然听到房间外有说话声,这才想起我又忘记叠被子了。
“怎么办?怎么办?我起床时总是忘记叠被子,被妈妈发现肯定会被骂死的。”想起妈妈火冒三丈的样子,不禁起了一身鸡皮疙瘩。“这次只能死马当活马医了。看来我得以最快的速度把被子叠起来,不然等会儿妈妈进来打扫房间时,我又要挨一顿骂了。”看着一大床被子,要怎么叠啊?我一脸无奈,束手无策,急忙将妈妈平时教我叠被子的方法在脑袋里想了想。“我知道了,我知道该怎么叠了?”我自言自语地说着。
开始行动了!我先弯下腰,将两个枕头先拿起来放在椅子上,双手插在腰上,一脸无助地望着一大床凌乱的被子,我该从哪边开始叠呢?应该先从上面整理还是先从下面的角落整理呢?我限入了困惑中,哎,还是先行动吧!不然等会儿妈妈醒来了,我肯定又被批评了。这时,我爬到床上把被子的四个角拉平,放整齐,然后用力抓住被子的生活见识网wWw.0279.nEt两个角,拉高起来用力抖平。哈哈,还有点像荡秋千的感觉。再走到床尾抓住另外两个角,甩动肩膀,用力将挤在中间的被子拉平,挺有意思的。“被子”在我的使唤下,上下运动着,像海浪一浪又一浪,随着我手臂力量的大小,上下有规则地翻滚着。我手一动,它就跟着动,我手一停,它就停下来,哇,真有趣!
我抬头看了下时钟,不好了,我还没有折腾好,额头上冒出豆大的汗珠,似乎听到了妈妈起床刷牙的声音,我风一样地速度跑到妈妈房间,蹑手蹑脚地推开房门看了看,妈妈还在打呼噜呢,沉浸在美梦中呢!原来是虚惊一场。这下我才安心地回跑房间,继续把整理的差不多的被子用手背再抹平。
这样几个来回,被子就被我勤劳的双手整理得整整齐齐,最后把两个枕头放上去。哇,终于大功告成了!原来叠被子并不是我想像的那样难,只要找到技巧,很快就能把一大床的被子整理好了,看,我的被子就被我灵巧的双手整理得整整齐齐,漂漂亮亮,我看着整齐的被子开心地笑了,心想:“妈妈看到了这么整洁的房间,一定会表扬我的!”哈哈。