那年,我上三年级。
我从小喜欢画画,所以家里买了不少蜡笔、彩笔,也参加过一些比赛,拿过几张奖状。有一天,突然心血来潮想画画,自己拿了几张白纸,关上门,在纸上肆意作画。画天,画地,画花,画水,不论画什么,都能找到一份快乐。从那一刻起,我又有了一个做画家的梦。
那年,我上四年级。
我迷上了音乐,是突然的事。那天,看电视时,无意生活见识网wWw.0279.nEt间播到一个音乐节目,闲来无事便任凭它唱。这一听不要紧,电视里的歌声确确实实把我吸引了,那音调时高,时低,时缓,时急,一时间交织在一起,飞入耳中,无比动听。那段旋律,整整在我耳边回响了三天,自从那以后,我开始欣赏音乐,甚至梦想当一个歌手。
那年,我上五年级。
上了初中,读的一大堆书终于起作用了,终于我不愁作文了。初中的语文老师也开始增大我们的阅读量,就是这个过程中,我读到了丁立梅的作品。她是老师,也是作家,在授课的过程中,积累着一点一滴的素材。我们的语文老师,也是这样,她时常写一些文章,一天一点,积累起来。我开始幻想自己能成为一个教语文的作家。
那年,我上初二。
也许,每个人都曾有过多彩的梦想,每个人,都曾与自己的梦们一起走过。
心田上的脚印早已被麦子挡住,再也看不见,但心知道,我们曾一起走过。