那年秋天,我陪着她栽下了满院的芬芳……
初秋没多久,这儿的天气就急剧变凉了。我在路上走着,寻思找下一个住处。我可不希望大冬天还没来就已经被冻死了。
我只是一只到处流浪的猫儿罢了。
路旁,车来车往。谁都不愿意搭理我,我只好穿过这条马路,去往另一边的街头。行色匆匆,偶尔有人对我指指点点着。傍晚,我一个人蜷缩在角落里。
第二天醒来时,我的身旁多了一位白发苍苍的老人。她将我抱回了家。从此以后,我的住处总算是安定下来了。
秋分之时,她忙于栽种院前的满天星。而我,也会悄悄地跟在她身后,帮着她将那些未能入土的种子,填进那些小小的泥土缝里。
以后的每一天,我都和她在黄昏之即,日出之后,等待着。等候着生活见识网wWw.0279.nEt它,也盼望着芬芳。
我轻轻地嗅着,总感觉有着淡淡的芳香。我想:满天星难道开花了吗?睁开眼,我被她抱在怀中,她轻轻地扇动着蒲葵。可那香味又不是从蒲葵处飘来。恍惚间,才知道那是她的香味。
那是温暖的,是默默无闻的爱与关怀。从我被她抱起的那一刻,到如今和她朝夕相处。那芬芳便一直存在着。
等啊等,又是第二年的六月份。
院前的白骨朵儿,在清晨阳光的照耀下显得温文尔雅。那柔小而轻盈的身姿在我脑海里挥之不去,似有似无的香味伴随着我好多年……
那是我曾与她拥有过的美好回忆。
如今,只有我一个人呆呆地站在屋顶上,借着幽暗的月光,细数那些曾经与她的美好。我望着远处一排排的满天星,不禁又想起了她身上的芬芳。