学校的生活好似天上的云,一会儿天高云淡,一会儿阴云连绵。可放学后一阵美妙的清风,便只留得天空一片湛蓝。
每次放学,在拥挤的人群中,总能看到一个身影,不断地踮起脚尖朝我挥手,并做出亲吻的嘴型——那是我的母亲。当我走到她面前时,她稍稍弯下腰,给我个关爱的吻,并把我的背包不由分说地“夺”了过去,和她的包一起挎在左肩上。还没待我出手阻拦,她便像照顾一个刚学会走路的小孩子一样,挽住我,一起走向家的方向。我低着头,看着我和妈妈并排的步伐,觉得这条路最好没有尽头……
我们安全地来到了马路对面,妈妈转过头问我道:“有什么想吃的吗?”我“知足”地回答:“你生活见识网wWw.0279.nEt做的饭都很好吃,不过能吃到你做的鱼香肉丝,那就更好了。”她的脸上,带着欢喜和笑意!眼角都成了一条线。嘿嘿,妈妈被我拍马屁拍高兴了。高兴就像一根紫藤,悄悄地绕上心头。生活使人高兴,因为它美好。
在晚饭的饭桌上,爸爸手臂晃动着,讲述着一天来的见闻:今天在网上学到了什么,看到了什么,工作得愉不愉快,漫不经心地把香喷喷的饭菜送进嘴里,细细咀嚼。一家人吃得津津有味,也听得津津有味,时不时地哈哈大笑。爸爸的讲述,就像和煦无边的春风吹拂着脸颊一样,令人感到美好和幸福。
这些美好的事,很渺小,很平凡。但是,它们为生活带来了幸福。因此,它们很伟大,也很温暖。