遇见一场雨,就是遇见上天的恩赐。
午后的阳光很是刺眼,站在阳光下,如同要被烤焦了一般。还没有立夏,火辣辣的阳光就已经恶狠地扑来,周围的一切都如同快要融化了一般,软绵绵的,毫无生气。
热,在一瞬间凝固了,天,也在一瞬间变色了。如同被施了魔法,云聚起来了,天阴起来了,雷响起来了。不过几秒钟,豆大的雨点落了下来,雨点越来越多,屋外的声音越来越响。一场大雨就这样倾泻而下。
站在屋檐下,感受到的,是不一样的凉爽,屋檐上,一个个雨点如同连环炮一般打在瓦片上,叮叮当当,有节奏的响击声让人神清气爽。刚才还猖狂的热浪,如同打了败仗的将军,灰溜溜地逃走了,给人一种发自内心的快感。雷声震震,雨中的一切,都以他们的方式为上天欢呼着,庆祝着。
雨很是清凉,尤其是在炎热的夏日,在上天的号令下生活见识网wWw.0279.nEt,雨向地面飞来,如同救援队,来解救我们这些苦于热海的生灵。
上天也是有情的向大地上的生灵施舍恩惠。我遇见的雨便是这样,在关键时刻,拯救了人们。
也许这只是巧合,但我相信,大自然遇见了酷暑,会给予大雨;遇见了寒冷,会给予暖阳。而人呢?近几年发生的“扶老人”事件,遇见老人,你会扶吗?还有,遇见了乞丐,你会给他钱吗?遇见了倒下的自行车,你会扶起来吗?这些问题,值得每一个人反思。
有人怕吃亏、吃苦,有人怕被冤枉;有人过于小心谨慎,有人故弄玄虚,以假乱真。正是这些想法,让不良风气一点点蚕食着社会,而这,是生活在过去的人永远想不到的。没错,社会在进步,科技在发展,社会风气也在改变,谁都希望有一个和谐的社会,而人人都要去为之付出和改变。
遇见一场雨,除了凉爽,还教会我怎样做人。