小的时候,我一直以为小动物的生命力都是很脆弱的,但是我好像错了。小动物也是有很强的生命,有一个动物是螃蟹,就是这样。
记得上一次,我和妈妈去湾仔水上吃饭时,服务员给了我们几只螃蟹,锅开了,我和妈妈把装好的螃蟹的盒子打开,虽然里边螃蟹不是很多,但是这几个螃蟹似乎都是军人出身呀,我一打开盒子,他它们就一个一个的像叠罗汉一样团结协助,互相帮忙都跑了出来。我和妈妈开始了“人蟹大战”。
我拿起了几只筷子,先把它们都按回锅里,可是他它们的力气真是不小,快要放进锅里的时候,它们又迅速的从锅里跑了出来。
有时,我和妈妈将它们已经放入了锅中,可是他它们又快速的爬了出来,这些螃蟹一定是练过金钟罩。气得我只好用大勺子和他们展开激战生活见识网wWw.0279.nEt
我们打得不可开交,桌子上的碗筷子都成了螃蟹的防御点,我和妈妈都被他们打个措手不及。
就在这个时候,来了一个服务员。他熟练的把螃蟹用一个小夹子给加起来,放进了锅中。用锅盖盖好,这时能听到锅里发出吱吱的声音,可能是螃蟹在锅里不停的乱动,不过我们还是把所有的螃蟹都放入了锅中。
小小的生命,小小的螃蟹竟有如此大的力量。我已被这小小的生命给征服,原来求生的欲望经具有不可小视的力量。